Salah satu mata kuliah di STIAB Smaratungga adalah Kuliah Kerja Nyata (KKN). Untuk KKN tahun 2020 STIAB Smaratungga berlokasi di vihara-vihara wilayah Kabupaten Boyolali, antara lain Kecamatan Gladagsari, Kecamatan Cepogo, dan Kecamatan Selo. Untuk wilayah kecamatan Gladagsari bertempat di 3 Desa yaitu Desa Sampetan, Desa Ngadirojo, dan Desa Jlarem. Untuk wilayah binaan, di Desa Sampetan terdiri dari 8 vihara, Desa Ngadirojo terdiri dari 3 vihara dan 1 pasamuan umat Buddha, di Desa Jlarem terdiri dari 2 vihara. Untuk kelompok KKN Desa Sampetan, Ngadirojo, dan Jlarem, penerjunan dilaksanakan di Balai desa Ngadirojo, dengan dihadiri dari perwakilan Kesbangpolinmas Kabupaten Boyolali, perwakilan Camat Gladagsari, Kepala Desa Sampetan, Kepala Desa Jlarem, Kepala Desa Ngadirojo dan Staf, para Ketua Vihara, Wakil Ketua STIAB Smaratungga, para Dosen Pembimbing Lapangan, serta para mahasiswa peserta KKN. penerjunan dilaksanakan pada tanggal 27 Januari 2020. Pelaksanaan KKN ini akan berakhir pada tanggal 7 Maret 2020.