“Layang Njerit” Karya STIAB Smaratungga

Gerakan Literasi terus menggema di sekolah-sekolah. Hal ini merupakan salah satu bagian dari implementasi Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Nomor 23 Tahun 2015 tentang Penumbuhan Budi Pekerti

Departemen Pendidikan dan Seni Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (DEMA FTIK) IAIN Salatiga mengadakan Gerakan Literasi Fakultas (GLF) pada hari rabu, 28 Maret 2018.

Kegiatan ini digelar di Perpustakaan Kampus 3 Gedung Hasyim Asy’ari. Acara tersebut mengambil tema “Budayakan Mahasiswa Dengan Literasi” membahas tentang gerakan literasi di kampus yang di meriahkan dengan musikalisasi puisi serta bedah karya mahasiswa.

STIAB Smaratungga Boyolali ikut berpartisipasi dalam acara tersebut dengan menampilkan sebuah karya geguritan yang dibawakan oleh Nur Kholis dengan judul karya “Layang Njerit”.

Geguritan merupakan sastra berbentuk syair puisi dengan menggunakan bahasa jawa. Berikut kutipan geguritan yang disajikan mahasiswa STIAB Smaratungga dengan judul “Layang Njerit”

Layang Njerit

Ngenteni
Kapan ana wong teko